Recettes Tupperware : POIRES CASSIS ET VIN ROUGE
POIRES CASSIS ET VIN ROUGE
* Temps de préparation: 10 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 ml de vin rouge
- 200 ml de cassonade (+/- 200 g)
- 1 bâton de vanille
- 1 gousse de vanille
- 2 étoiles de badiane
- 1 pincée de poivre
- 1 écorce de citron
- 6 belles poires bien fermes
- 50 ml de sirop ou crème de cassis
1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2 - Dans la Casserole 2.4 l Chef Series™, versez tous les ingrédients sauf les poires et le sirop de cassis et faites bouillir le tout 2 mn.
3 - Epluchez les poires à l'aide de l'Eplucheur 2 en 1 et laissez-les entières.
4 - Disposez-les dans l'Ultra Pro 3.5 l et versez doucement le contenu de la Casserole.
5 - Fermez l'Ultra Pro et faites cuire 1 h, Th 6/7 ou 200°C.
6 - Sortez l'Ultra Pro 3.5 l du four et versez le sirop de cassis sur les poires chaudes : laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur.
Dégustez bien frais avec une boule de glace.
Se conserve une semaine au réfrigérateur
Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour exalter toute la saveur de la poire.
Produits associés :
- Casserole 2,4 l (130€)
- Eplucheur 2 en 1 (9,99€)
- Ultra Pro 3,5 l (99€)