Recettes Tupperware - WATERZOÏ DE POISSON

Publié le par Flo Cuisine Tupperware

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WATERZOÏ DE POISSON

 

 

* Temps de préparation: 30 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 branches de céleri épluché
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poireaux (+/- 300 g)
  • 50 g de beurre
  • 25 ml de fumet de poisson
  • 500 ml d'eau
  • 1.5 kg d poissons différents, coupés en morceaux (lotte, cabillaud, colin, merlu, bar..)
  • Sel et poivre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 ml de crème épaisse
  • 10 ml de Maïzena

1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2 - A l'aide du Quick Chef 3, hachez grossièrement et en plusieurs fois, le céleri, les oignons et les blancs de poireaux.

3 - Déposez-les dans le Pichet Microplus 1,5 l, ajoutez le beurre et faites cuire couvert, 8 mn à 750 watts.

4 - Dans la Casserole 2.4 l Chef Series ™, délayez le fumet de poisson avec l'eau et portez à ébullition.

5 - Lavez, écaillez et coupez les différents poissons en morceaux réguliers.

6 - Dans l'Ultra Pro 3.3 l, versez les poireaux, les morceaux de poisson, le sel, le poivre, le mélange bouillant de la Casserole et faites cuire couvert, 20 mn, Th 6/7 ou 200°C.

7 - Après la cuisson du poisson, récupérez le bouillon.

8 - Dans la Casserole 2.4 l Chef Series ™, délayez les jaunes d'oeufs, la crème et la Maïzena à l'aide du Fouet souple.  Ajoutez un peu de bouillon de cuisson, mélangez et ajoutez le reste du bouillon.  Faites chauffer doucement en remuant constamment pour lier la sauce qui ne doit pas bouillir.

Servez avec la sauce et accompagnez de riz nature si vous le souhaitez.

Astuce : pour gagner du temps sur la préparation, faites préparer les poissons par votre poissonnier.  Lorsque vous versez le bouillon bouillant dans l'Ultra Pro, évitez de le verser directement sur les poissons pour que la chair n'éclate pas.

 

 

Produits associés :

  • Quick Chef 3, capacité 1,3 l (59,99€)
  • Casserole 2,4 l (130€)
  • Ultra Pro 3,3 l (109€)
  • Fouet souple (14,99€)

Publié dans Recettes Tupperware

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